Tajine de poulet aux olives et aux pommes de terre

Préparation

6 personnes
préparation 30 min
cuisson 1 heure
1,5 kg poulet fermier
500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4
2 oignons hachées
1 pincée de safran en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe d’huile de tournesol
1/2 c. à café de gingembre en poudre
20 cl de bouillon de poulet
Quelques olives vertes
1/2 citron confit au sel
Un peu de persil finement haché
Sel et poivre,

 

  • Découpez le poulet en 8 morceaux et salez.
    Faites cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l’huile d’olive, l’huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
    Ajoutez le bouillon et un peu d’eau s’il est nécessaire.
    Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé avec votre cocotte, pour du poulet.
  • Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
  • Ajoutez un peu d’eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent et vérifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez le persil haché en fin de cuisson.
  • Servez dans un plat à tajine.

Par Michel