Agneau confit aux boules de coco

Préparation

4 personnes
préparation 20 mn
cuisson 30 mn

1 kg d’épaule d’agneau désossée
1 oignon
1 piment
1 morceau de gingembre frais
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
6 cuil. à soupe de sauce de soja
quatre-épices
2 boules de coco
sel, poivre

  • Coupez l’épaule d’agneau en gros dés et faites-la revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Épluchez et émincez l’oignon et mettez-le dans la cocotte.
  • Pelez puis râpez le gingembre. Retirez les graines du piment, pressez le jus du citron vert et ciselez la coriandre.
    Ajoutez tous ces ingrédients dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de quatre-épices.
    Remuez pendant 5 min, versez la sauce de soja et 1/2 verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 2 heures.
  • Au dernier moment, ajoutez les boules de coco grossièrement concassées. Décorez avec 1 brin de coriandre et servez aussitôt.

Par Michel