Blanc de poulet au thé rouge

Préparation

4 personnes
préparation :5 min
cuisson : l5 min
4 blancs de poulet
l/2 citron confit
I c. à soupe de thé rouge (rooibos nature ou vanillé)
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vermouth blanc sec
sel, poivre
Pour seryir :
4 mini choux-fleurs
4 mini choux romonesco
sel

 

  • Rincez le citron confit et coupez-le en petits cubes. Salez et poivrez les blancs de poulet.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et ajoutez les blancs de poulel.
    Faites les dorer sur feu vif 3 minutes de chaque côté.
    Parsemez de thé rouge et laissez cuire 10 minutes, en retournant souvent.
    Au bout de ce temps, réservez au chaud.
  • Coupez les mini-légumes en deux, puis faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez légèrement.
  • Déglacez les sucs de cuisson du poulet au vermouth. Ajoutez le citron confit et mélangez bien.
    Faites revenir les blancs dans ce jus.
    Disposez dans quatre assiettes chaudes, entourez de légumes et servez aussitôt.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Par Michel