Bricks légumes et petits lardons

Dégustez de bonnes bricks de légumes

Nbr personnes

4

Temps de préparation

30mn

Temps de cuisson

15mn

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 belle courgette coupée en rondelles
  • 200g de champignons frais coupés en fines lamelles
  • 1 petit poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 oignon moyen émincé
  • 5 gousses d'ail
  • 5 ou 6 belles branches de persil mixées
  • 100g. de lardons allumettes natures ou fumés
  • un peu de sel (il y a déjà les lardons)
  • poivre
  • un peu de matière grasse pour dorer

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
  2. Dans une poêle, faire revenir pendant 10 minutes tous les légumes,
    ajoutez l’ail écrasé et le persil, salez légèrement, poivrez.
    Veillez à ce que les légumes restent croquants.
  3. Ajoutez les lardons et laisser la cuisson se prolonger encore 5 minutes.
  4. Prenez une feuille de brick, badigeonnez la de beurre et déposez y au centre 2 cuillères à soupe de préparation.
  5. Repliez horizontalement au dessus et sur les côtés ensuite en dessous, façonnez ainsi toutes vos bricks.
  6. Déposez les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone pour éviter que cela accroche.
    Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  7. Ces bricks se mangent chaudes, il faut compter 2 par personne.

Par Michel