Cabillaud en feuilles d’épinard

Préparation

6 personnes
préparation 20 min
cuisson 10 min

400 g de filet de cabillaud
24 grandes feuilles d’épinard
50 g de gingembre frais
6 pincées de cumin en poudre
6 pincées de piment doux
20 cl de bouillon de volaille
2 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
I citron vert
sel, poivre

  • Ébouillantez les feuilles d’épinard, puis égouttez-les et épongez-les sur un torchon ou du papier absorbant.
  • Coupez le cabillaud en lamelles de l,5 cm d’épaisseur.
    Pelez le gingembre et coupez-en la moitié en fins bâtonnets; écrasez le reste au presse-ail.
    Mélangez le gingembre passé, le cumin, le piment, puis salez et poivrez.
    Roulez les lamelles de cabillaud dans ce mélange.
  • Posez une lamelle de cabillaud sur la partie supérieure d’une feuille d’épinard et rabattez la feuille par-dessus.
    Roulez ensuite la feuille, afin qu’elle emprisonne parfaitement le poisson.
    Attachez le tout avec un morceou de ficelle à rôti.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille dons une sauteuse et ajoutez les lamelles de gingembre.
    Déposez les papillotes et laissez cuire 5 mn à petit frémissement. Égouttez les papillotes et réservez-les au chaud.
  • Faites réduire le bouillon iusqu’à ce qu’il soit sirupeux puis nappez-en les papillotes. Parsemez d’huile d’olive et servez avec le citron vert en quartiers : vous en ajouterez quelques gouttes sur les papillotes avant de les déguster.
    Servez chaud ou tiède.

Par Michel