Cake au thon, olives et thomates confites

Préparation

4 personnes
préparation 3à min
cuisson 40 min

90 g de tomates confites
80 g d’olives vertes dénoyautées
180 g de thon
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g d’Emmental rapé
Noix de muscade
10 g de beurre
sel, poivre

 

  • Préchauffez le four à 180 0C (term. 6)
  • Beurrez et farinez le moule.
  • Égouttez et hachez les tomates confites.
    Coupez les olives. Égouttez et émiettez le thon.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, creusez en puits et cassez les œufs entier, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
    Amalgamez la pâte en incorporant progressivement la farine aux œufs. Ajoutez le yaourt, le lait et l’huile. Brassez à nouveau puis incorporez les tomates, les olives, le thon et l’Emmental.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Enfournez à mi-hauteur et faites cuir 40 min.
  • Démoulez à froid.

Par Michel