Canard rhum ananas

Préparation
4 personnes
préparation l0 min
cuisson 20 min4 magrets de canard
I ananas victoria
2 c. à soupe de rhum blanc
2 c. à soupe de miel d’acacia
I c. à soupe de cilron vert
25 g de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de cassonade
I bâton de cannelle
I gousse de vanille
I piment oiseau
25 g de pistaches
sel, poivre
- Pelez l’ananas et coupez le en 8 quartiers.
Arrosez-les de rhum, ajoutez le piment fendu en 2. - Faites dorer les magrets de canard côté peau dans une sauteuse pendant 5 minutes, puis retournez-les et faites les dorer sur l’autre face.
Égouttez-les et éliminez le gras. Réservez les magrets sur un plat, à couvert. - Faites chauffer le miel dans la sauteuse et ajoutez le jus de citron vert, le gingembre, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et le bâton de cannelle émietté.
Remettez les magrets de canard côté peau dans la sauteuse et laissez légèrement caraméliser.
Salez et poivrez la chair. Réservez au chaud. - Parsemez les quartiers d’ananas de cassonade et faites les caraméliser dans une grande poêle antiadhésive. Égouttez les.
- Dressez les magrets de canard dans un plat et entourez-les de quartiers d’ananas. Nappez de sauce, parsemez de pistaches et servez.
L’abus d’alcool
est dangereux pour la santé.