Charlotte aux 2 chocolats

Préparation
6 personnes
préparation 20 min
cuisson 5 min
repos 2 heures200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
1 c. Ã soupe de lait
4 œufs
25 cl de crème liquide
4 c. Ã soupe de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
20 biscuits à la cuillère
5 cl de rhum blanc
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Cassez le chocolat (noir et blanc) en morceaux (réservez-en quelques-uns pour la déco) et faites-les fondre.
Mélangez le tout avec le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant. Versez dans une jatte et laissez refroidir. - Ajoutez les jaunes d’œuf 1 à 1 dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre.
- Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.
- Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
- Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d’eau.
Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les sur les parois du moule à charlotte.
Puis versez la crème au chocolat. - Placez au frais pendant au moins 2 heures.
- A l’aide d’un économe, faites des copeaux de chocolat blanc.
Démoulez la charlotte sur un plat, décorez-la de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.