Cookies aux pépites de chocolat

Préparation

Une recette que j’ai retrouvé dans mon premier carnet de recette qui doit avoir une vingtaine d’années maintenant,
je vous raconte pas pour décoder ce que j’avais écris à l’époque (Ahhh, j’étais pas un as de la plume).

20 cookies
préparation : 10min
cuisson 15min (par plaque)

80g de beurre
100g de cassonade
1 sachets de sucre vanille
1 œuf
150g de farine
100 g de pépites de chocolat
1 cuil. à soupe de lait (15ml)

  • Préchauffez le four th. 6 (200C°).
  • Mélangez le beurre, la cassonade et le sucre vanille.
  • Ajoutez l’œuf, puis la farine, les pépites de chocolat et le lait.
  • A l’aide d’une cuillère à café, déposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie beurré ou recouverte de papier sulfurisé.
    Écrasez les boules jusqu’à environ 1cm d’épaisseur.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Une fois complètement refroidi ils sont bien croquant et ces comme ça que je les préfère.

Initialement la recette prévoie 125g de cassonade et 2 sachets de sucre vanille mais on a trouvé ça un peu trop sucré, alors je vous propose de mettre 100g de sucre et  seul sachet.

Par Michel