Cote de bœuf ail et fleur de sel

Préparation

4 personnes
préparation : 10mn
cuisson : 20mn

1 côte de bœuf de 1,5 kg
tête d’ail
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
poivre concassé

  • Allumez le four à th. 8/240°.
  • Salez et poivrez la côte de bœuf sur ses 2 faces. Posez-la dans un plat à four, avec la tête d’ail séparée en 4 morceaux.
    Arrosez d’huile et retournez la viande dans le plat.
  • Glissez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 mn en retournant la viande et l’ail à mi-cuisson pour une viande saignante.
  • Lorsque la viande est cuite, retirez-la du four et laissez-la reposer sur une assiette retournée posée dans un plat creux.
  • Versez le jus rendu par la viande dans la sauce du plat, ajoutez le vinaigre, mélangez et versez dans une saucière.
  • Servez la côte entière ou découpée, nappée d’un peu de sauce, et la saucière à part.

Une petite recette facile, un peu onéreuse mais efficace quand on reçoit des gourmand de viande.
On accompagnera la viande avec quelques haricots vapeur que l’on peut faire revenir un instant à la poêle dans un fond de jus de la viande.

Par Michel