Crème brûlée au chocolat blanc

Préparation
6 personnes
préparation : 10 min
cuisson : 25 min
3 heures au frais40 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille
130 g de chocolat blanc
6 jaunes d’oeufs
80 g de cassonade
- Versez la crème fraîche épaisse dans une casserole moyenne, ajoutez les graines et la gousse de vanille dans la crème et porter lentement à ébullition pour bien parfumer la crème.
Retirer du feu. - Faites fondre lentement le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondue et remuez pour bien mélanger. Ajoutez ensuite ce mélange à la crème chaude.
- Versez le le tout dans une casserole propre et faire chauffer à nouveau à feu doux.
Remuez constamment avec une cuillère en bois pour que le fond de la crème n’attache pas à la casserole.
Continuez la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe et recouvre le dos de la cuillère. - Retirez du feu et enlever la vanille.
Versez le mélange dans les ramequins et laisser refroidir.
Réfrigérez pendant 3 heures pour bien laisser prendre. - Avant de servir, saupoudrez la crème de sucre en poudre et mettez les ramequins sous le grill bien chaud jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur brun doré.