Crème brûlée au chocolat blanc

Préparation

6 personnes
préparation : 10 min
cuisson : 25 min
3 heures au frais

40 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille
130 g de chocolat blanc
6 jaunes d’oeufs
80 g de cassonade

  • Versez la crème fraîche épaisse dans une casserole moyenne, ajoutez les graines et la gousse de vanille dans la crème et porter lentement à ébullition pour bien parfumer la crème.
    Retirer du feu.
  • Faites fondre lentement le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondue et remuez pour bien mélanger. Ajoutez ensuite ce mélange à la crème chaude.
  • Versez le le tout dans une casserole propre et faire chauffer à nouveau à feu doux.
    Remuez constamment avec une cuillère en bois pour que le fond de la crème n’attache pas à la casserole.
    Continuez la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe et recouvre le dos de la cuillère.
  • Retirez du feu et enlever la vanille.
    Versez le mélange dans les ramequins et laisser refroidir.
    Réfrigérez pendant 3 heures pour bien laisser prendre.
  • Avant de servir, saupoudrez la crème de sucre en poudre et mettez les ramequins sous le grill bien chaud jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur brun doré.

Par Michel