crevettes et mangues ou citron

Préparation

4 personnes
préparation lO mn
cuisson 5 mn

500 g de grosses crevettes cuites, décortiquées
I mangue mûre à point
I citron
I cuil. à soupe
de graines de sésame
I cuil. à café de fleur de sel
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée

  • Pelez la mangue et coupez-la en lamelles épaisses. Lavez le cilron et réservez quelques lanières de zeste; pressez-le et réservez une cuil. à soupe de jus.
  • Mettez la fleur de sel et les graines de sésame dans une grande poêle antiadhésive. Faites-les chauffer jusqu’à ce que les graines de sésame sautillent. Réservez dans un bol.
  • Versez l’huile dans la poêle et faites-y blondir à feu vif les tranches de mangue, 30 secondes seulement sur chaque face, avec le ius et le zeste de citron. Réservez dans une jatte.
  • Faites chauffer les crevettes dons la poêle 1 mn, en les tournant sans cesse. Aioutez les graines de sésame et la coriandre. Mélangez et ajoutez les crevettes aux mangues. Servez aussitôt.

Par Michel