Gratin de poisson aux épinard

Préparation

2 personnes
préparation 20 min
cuisson 20 min

600 g de filets de poisson (cabillaud ou colin)
50 cl de fond de poisson
500 g d’épinards surgelés
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de crème fraîche allégée
200 g de crevettes roses ou grises
noix de muscade
20 g de parmesan râpé
sel, poivre du moulin

  • Préchauffez le four à 200 « C.
    Coupez les filets de poisson en morceaux et faites-les pocher, 5 mn, dans le fond de poisson.
    Égouttez-les et conservez leur jus de cuisson.
  • Laissez dégeler et égouttez les épinards. Faites fondre le beurre dans un poêlon.
    Ajoutez-y la farine et mélangez en une masse homogène puis allongez avec le jus de cuisson du poisson et la crème fraîche.
    Laissez épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse.
  • Disposez le poisson et les crevettes dans un plat à four. Recouvrez avec les épinards.
    Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Nappez de sauce béchamel. Saupoudrez de fromage râpé.
  • Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Servez aussitôt.

 

Par Michel