île flottante aux framboises

Préparation

4 personnes
préparation 15 mn

4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre glace
25O g de framboises
200 g de coulis de framboise
feuilles d’or alimentcire {facultatif}

  • Montez les blancs en neige très ferme avec le sucre glace.
  • Foires chauffer de l’eau à frémissement dans une casserole.
  • Avec deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc d’œuf et posez les délicatement dans l’eau frémissante quelques secondes. Puis déposez-les sur du papier absorbant.
  • Versez dans quatre assiettes creuses un fond de coulis et déposez une quenelle.
  • Répartissez des framboises fraîches autour.
  • Vous pouvez décorer avec des feuilles d’or alimentaire déposées délicatement sur les quenelles avec une pince à épiler.

Préparez votre coulis vous-même avec 300 g
de framboises, 20 g de sucre et 10 cl d’eau,
le tout mixé dans un blender et filtré dans un
chinois pour ôter les graines.

 

Par Michel