île flottante aux framboises

Préparation
4 personnes
préparation 15 mn4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre glace
25O g de framboises
200 g de coulis de framboise
feuilles d’or alimentcire {facultatif}
- Montez les blancs en neige très ferme avec le sucre glace.
- Foires chauffer de l’eau à frémissement dans une casserole.
- Avec deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc d’œuf et posez les délicatement dans l’eau frémissante quelques secondes. Puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Versez dans quatre assiettes creuses un fond de coulis et déposez une quenelle.
- Répartissez des framboises fraîches autour.
- Vous pouvez décorer avec des feuilles d’or alimentaire déposées délicatement sur les quenelles avec une pince à épiler.
Préparez votre coulis vous-même avec 300 g
de framboises, 20 g de sucre et 10 cl d’eau,
le tout mixé dans un blender et filtré dans un
chinois pour ôter les graines.