Les penne façon Pilaf

Préparation

6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson : 10 mn

5ûû g de petites pennes
1 petit chou-fleur
400 g de lardons fumés
50 g de parmesan
1 cube de bouillon de volaille
4 c. a soupe d’huile
sel, poivre

  • Rincez le chou-fleur et coupez-le en tranches verticales, cassez les grossièrement.
    Faites bouillir 1 litre d’eau et émiettez-y le cube de bouillon.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse ou dans un wok et faites-y blondir les lardons et le chou-fleur 2 ou 3 mn, en remuant sans cesse.
    Réservez-les avec une écumoire.
    Ajoutez les pâtes dans le wok et mélangez 2 ou 3 mn, à feu modéré : elles doivent légèrement blondir. Versez alors le bouillon, mélangez et couvrez.
    Laissez cuire en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau chaude si les pâtes sèchent trop. Salez peu et poivrez.
    Laissez cuire 5 mn environ : les pâtes doivent être très al dente. Ajoutez le chou-fleur et les lardons et laissez reposer à couvert, hors du feu.
  • Coupez le parmesan en copeaux, à l’épluche-légumes, ou râpez-le.
  • Servez les pâtes chaudes, parsemées de parmesan. Poivrez ou moment de déguster.

Par Michel