Mousse glacée au limoncino

Préparation

4 personnes
30 min de préparation

12 cl de limoncino (liqueur de citron italienne)
3 feuilles de gélatine
250 g de fromage blanc en faisselle
12 cl de crème fraîche liquide uht
2 œufs
125 g de sucre en poudre
1 citron non traité pour la déco

 

  • Égoutter soigneusement le fromage blanc, pendant environ 2 heures.
  • Faire ramollir la gélatine dans un petit saladier d’eau froide.
  • Verser le limoncino dans une petite casserole et faire tiédir sur feu doux.
  • Égoutter les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les faire dissoudre dans la liqueur, hors du feu.
    Laisser tiédir.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu’au blanchiment puis incorporer le fromage blanc égoutté, et la liqueur de limoncino tiédie.
    Délayer soigneusement.
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly en ajoutant, à la fin, la moitié du sucre restant et l’incorporer délicatement à la préparation, cuillerée par cuillerée.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre pour les meringuer et incorporez les délicatement à la préparation.
  • Verser dans des verres, recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Vous pourrez les servir, décorés avec du zeste de citron préalablement lavé et grossièrement râpé.

Par Michel