Poivrons au four

Une petite recette de ma maman pour accompagner
un plat de pâtes, servir en apéritif ou avec une salade verte …
Nbr personnes
4Temps de préparation
30mnTemps de cuisson
40mnIngrédients
- 3 gros poivrons rouge
- huile d'olive
- ail
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
- Lavez les poivrons et enfournez 40 minutes environ.
- Dès que les poivrons commencent à noircir, tournez les d’1/4. (n’ayez pas peur de laisser la peau bruler).
- Après cuisson, laissez les refroidir dans un endroit clôt : le four, enrouler dans un papier journal, ou dans un sac plastique fermé.
Une solution que j’aime bien c’est un saladier avec un filme plastique bien appliqué pour que l’air ne passe pas. - Une fois les poivrons bien refroidis, épluchez les, normalement, la peau doit glisser toute seule (ou presque).
Ouvrez les pour retirer les graines et découpez les en lamelles sur toute la longueur. - Assaisonnez d’huile, de sel et de poivre.
Avant de servir ajoutez de l’ail émietté (passé au presse ail)
Conseils
Je propose de faire la recette avec des poivrons rouges, mais n’hésitez pas à mettre un peu de couleur pour la déco et le goût