Cabillaud et ses pommes de terres vapeur et sauce de poireaux

Une petite recette improvisée -à partir du livre « Varoma » de Thermomix- qui marche assez bien.
J’me suis régalé

Nbr personnes

4

Temps de préparation

10mn

Temps de cuisson

15 - 18 mn

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 gros poireau
  • 400g. pommes de terre
  • 30g. beurre
  • 4 gobelets d'eau
  • 3cs crème fraiche épaisse
  • 2cc farine
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez en rondelles assez fines les pommes de terre et lez déposez dans le Varoma.
    Salez, poivrez et réservez.
  2. Conservez les 4 premières feuilles du poireau, les laver, les fendre dans la longueur et les réserver.
  3. Nettoyez le reste du poireau, et coupez le en tronçons.
    Mettez en route le Thermomix vitesse 9 et jetez les tronçons de poireau dans le bol les uns après les autres. Arrêtez l’appareil une fois le dernier tronçon jeté sur les couteaux.
  4. Ajoutez les 30g. de beurre et programmer 3mn / 90° / vitesse 5
  5. A la sonnerie ajouter 1 cuillère à café de sel, du poivre et les 4 gobelets d’eau.
  6. Mettez en place le varoma, sur l’étage supérieur déposez les feuilles de poireau de l’étape 2 et y déposer les filets de poisson.
  7. Programmer 12mn / Varoma / vitesse 5 (en fonction de la taille des poisson il faudra peut-être ajouter 2 minutes).
  8. À l’arret de la minuterie, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraiche et régler 1mn / 90° / vitesse 3
  9. Dressez les assiettes et c’est prêt.

 

Cabillaud-sauce-poireau

Par Michel