Carbonara au saumon fumé

Nbr personnes

4

Temps de préparation

10 mn

Temps de cuisson

10 mn

Ingrédients

  • 180gr. de lardons de saumon fumé
  • 300gr. de tagliatelles
  • 2dl. de crème liquide
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2cs. de parmesan râpé
  • le zeste râpé de 1/2 orange non traitée
  • 1cs. de ciboulette ciselée
  • 1cs. d'huile d'olive
  • gros sel, poivre

Préparation

  1. Plongez les tagliatelles dons une gronde quantité d’eau bouillante salée (surveillez la cuisson : les pâtes doivent être
    al dente).
  2. Versez l’huile dons une poêle antiadhésive et ajoutez-y les lardons de saumon. Retirez du feu lorsqu’ils sont dorés.
  3. Faites bouillir la crème dans une sauteuse,
    laissez-la réduire de moitié puis incorporez-y le parmesan.
  4. Égouttez les tagliatelles en réservant un peu d’eau de cuisson, puis versez-les dons la sauteuse.
    Ajoutez l’eau de cuisson réservée, incorporez les jaunes d’œuf et mélangez-les à la crème au parmesan : les pâtes doivent être enrobées d’une sauce veloutée.
    Hors du feu, ajoutez les lardons, le zeste d’oronge et la ciboulette.
    Mélangez encore une fois et servez.
    Poivrez la carbonara ou moment de déguster.

Par Michel