Curry d’agneau haché

Nbr personnes

4

Temps de préparation

10 mn

Temps de cuisson

10 mn

Ingrédients

  • 600gr. d'agneau haché
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 2cs. de curry en poudre
  • 10cl de coulis de tomates
  • 10cl de lait de coco
  • 2cs. de coriandre ciselée
  • 1cs. d'huile d'arachide
  • sel

Préparation

  1. Pelez l’oignon et hachez le finement. Pelez la gousse d’ail. Lavez le citron et râpez le zeste au-dessus d’un bol, coupez Je en 2, pressez le et versez 1 c. à soupe de jus dans le bol.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 3 mn. Ajoutez le curry, la gousse d’ail passée ou presse-ail, le coulis de tomates et le sel. Mélangez et versez le lait de coco.
    Portez à ébullition et ajoutez le zeste de citron et la viande. Écrasez à la fourchette afin que la viande reste bien émiettée.
  3. Ajoutez le reste du jus de citron et la coriandre dans la sauteuse, mélangez encore.
    Servez aussitôt.

Par Michel