Des feuilleté pour l’apéritif

Simple et pas cher, plutôt que d’acheter des chips aux OGM, pensez aux petits feuilletés au cumin, fromage, etc.
C’est le top !!
J’utilise le Thermomix uniquement pour faire la pâte, donc si vous n’en avez pas, vous pourrez quand même faire le reste de la recette sans souci.
Nbr personnes
3 - 4Temps de préparation
15minTemps de cuisson
10min - 12 min (au four)Ingrédients
- 120g. farine
- 120g. (2 pots) petit suisses
- 60g. beurre en morceau congelé
- 1 pincée sel
- 1 jaune d'oeuf
- cumin
- fromage rapé
Préparation
- Mettre la farine, le beurre, les petits suisses et le sel dans le bol 10 sec. / vitesse 6
- Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en la farinant si nécessaire.
Normalement lorsque vous ouvrez le bol, la pâte doit ressembler à une sorte de crumble, il suffit de la façonner puis de mettre un peu de farine pour la réserver au frais. - Après l’avoir gardé une heure au réfrigérateur, étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné, pour obtenir une grande pâte d’environ 1mm.
- La badigeonner de jaune d’oeuf, y déposer du fromage râpé et et du cumin.
Puis avec le rouleau écraser légèrement les aliments pour les faire un peu rentrer dans la pâte. - Mettre le four à préchauffer à 210°
- Avec la pointe d’un couteau découper des bandes de 1 à 2cm dans la longueur puis recouper dans la largeur pour obtenir des rectangles à votre convenance.
Les torsader un à un et les déposer sur la plaque du four. - Enfourner 10 à 13 minutes en fonction du four, la pâte doit rester jaune, quand elle bruni c’est grand temps de la sortir.
Attention à ce que ça soit bien cuit quand même si non c’est pâteux au lieu d’être croustillant (oui j’ai testé)
A votre santé !!
Conseils
Bien surveiller la cuisson, ça change de couleur d’une minute à l’autre et c’est trop cuit.