en attendant que le prix des asperges baisse… Gratin de chou romanesco et patate douce

La douceur de deux légumes que l’on ne connait pas forcement
Plat complet , on appelle cela aussi « recette végétarienne »
Nbr personnes
4 à 5Temps de préparation
une vintaine de minutesTemps de cuisson
15 + 20Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 1 à 2 patates douces
- 80g. parmesan et gruyère rapés
- 1 CsP graines de coriandre
- une pincée noix de muscade râpée
- crème fraiche pour recouvrir à hauteur des légumes
- sel, poivre
Préparation
- Laver le chou et découper en petits bouquets,
laver les patates douces et découper en rondelles pas trop épaisses. - Mettre à cuire à la vapeur environ 1/4 d’heure, voir plus ( tout dépend du gout de chacun, perso je préfère les légumes « fondants » plutôt que « croquants » )
- Battre la crème fraîche quelques instants puis ajouter la moitié du fromage râpé, les graines de coriandre et la muscade.
Saler et poivrer. - Mettre les légumes dans le plat à gratin, verser dessus la préparation crémeuse et recouvrir du reste de fromage râpé.
- Faire gratiner à four chaud 15 à 20 minutes.
Conseils
Bien faire cuire les légumes à la vapeur ,ce que je n’ai pas bien fait 🙁 et j’ai remplacé la crème fraiche par de la crème coco 😉