en attendant que le prix des asperges baisse… Gratin de chou romanesco et patate douce

La douceur de deux légumes que l’on ne connait pas forcement
Plat complet , on appelle cela aussi « recette végétarienne »

Nbr personnes

4 à 5

Temps de préparation

une vintaine de minutes

Temps de cuisson

15 + 20

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 1 à 2 patates douces
  • 80g. parmesan et gruyère rapés
  • 1 CsP graines de coriandre
  • une pincée noix de muscade râpée
  • crème fraiche pour recouvrir à hauteur des légumes
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laver le chou et découper en petits bouquets,
    laver les patates douces et découper en rondelles pas trop épaisses.
  2. Mettre à cuire à la vapeur environ 1/4 d’heure, voir plus ( tout dépend du gout de chacun, perso je préfère les légumes « fondants » plutôt que « croquants » )
  3. Battre la crème fraîche quelques instants puis ajouter la moitié du fromage râpé, les graines de coriandre et la muscade.
    Saler et poivrer.
  4. Mettre les légumes dans le plat à gratin, verser dessus la préparation crémeuse et recouvrir du reste de fromage râpé.
  5. Faire gratiner à four chaud 15 à 20 minutes.

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Conseils

Bien faire cuire les légumes à la vapeur ,ce que je n’ai pas bien fait 🙁 et j’ai remplacé la crème fraiche par de la crème coco 😉

Par Mireille