Étuvée de lapin aux champignons

Nbr personnes

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Temps de préparation

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Temps de cuisson

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Ingrédients

  • 2 cc. de beurre
  • 2 cs. d'huile d'olive
  • 1 lapin paré, coupé en morceaux
  • 1 cs. farine
  • 20 cl. de vin blanc sec
  • 30 cl. de bouillon de volaille
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, Persil)
  • 1 kg. de champignons des bois
  • jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites fondre la moitié du beurre et l’huile dans une cocotte à fond épais.
    Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous côtés.
  2. Saupoudrez de farine, mélangez, mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
    Ajoutez le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire, 40 mn, à feu doux.
  3. Brossez et nettoyez les champignons à sec, coupez les plus grands en deux.
    Arrosez d’un peu de jus de citron et faites-les sauter dans le reste du beurre.
    Salez et poivrez et ajoutez au lapin. Prolongez la cuisson, 10 mn.
  4. Retirez le bouquet garni du lapin et servez bien chaud.

Par Michel