Étuvée de lapin aux champignons

Nbr personnes
-Temps de préparation
-Temps de cuisson
-Ingrédients
- 2 cc. de beurre
- 2 cs. d'huile d'olive
- 1 lapin paré, coupé en morceaux
- 1 cs. farine
- 20 cl. de vin blanc sec
- 30 cl. de bouillon de volaille
- 4 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni (thym, laurier, Persil)
- 1 kg. de champignons des bois
- jus de citron
- sel, poivre
Préparation
- Faites fondre la moitié du beurre et l’huile dans une cocotte à fond épais.
Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous côtés. - Saupoudrez de farine, mélangez, mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire, 40 mn, à feu doux. - Brossez et nettoyez les champignons à sec, coupez les plus grands en deux.
Arrosez d’un peu de jus de citron et faites-les sauter dans le reste du beurre.
Salez et poivrez et ajoutez au lapin. Prolongez la cuisson, 10 mn. - Retirez le bouquet garni du lapin et servez bien chaud.