Gaspacho d’avocat au citron vert

Envie de soleil … les tomates de France arrivent sur nos étales.
Je propose aujourd’hui d’accompagner une simple salade de tomates coeur de boeuf et mozzarella avec un gaspacho frais et vif.

Nbr personnes

4

Temps de préparation

moins de 10 min

Temps de cuisson

-

Ingrédients

  • 2 avocats bien murs
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon
  • 2 cs. de persil frais
  • 1 cs. de menthe fraiche
  • 500gr. d'eau
  • 1 cs. de vinaigre de framboise
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la chair des avocats et 3 cuillères à soupe de jus de citron vert ainsi que le reste des ingrédients.
    Mixer 25sec. / vitesse 10 puis réservez au frais
  2. Pour faire une garniture : rincez le bol et versez de cuillères de citron vert, 2 cuillères à soupes de crème fraiche et 1 cuillère de persil frais.
    Mixer 15sec. / vitesse 10
  3. Servir dans un bol avec une cuillère de la garniture.

Par Michel