Gaspacho tomate & courgette

Pour la petite histoire, je voulais le faire avec un concombre et dans le feu de l’action, j’ai pris une courgette. Comme le résultat me convient, je vous invite à tester cette recette.

Nbr personnes

4 - 6

Temps de préparation

12 mn

Temps de cuisson

3 mn

Ingrédients

  • Pour le Gaspacho
  • 1kg de tomates bien mûre
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 courgette
  • jus de 1/2 citron
  • 3 biscottes
  • 1 gobelet doseur d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • vinaigre
  • 6 glaçons
  • Pour l'accompagnement
  • 2 tomates fermes
  • 1 poivron vert
  • 2 tranches de pain grillé

Préparation

  1. Commencez par le Gaspacho en coupant les légumes en morceaux.
  2. Mettez les tomates et mixer 30sec. / vitesse 3->4
  3. Ajoutez les autres ingrédients et mixez 2min. / vitesse 5 -> 9.
    Au début tenez bien le gobelet du couvercle.
  4. Ajoutez de l’eau et des glaçons en fonction de la consistance souhaitée puis mixez à nouveau une vingtaine de seconde.
  5. Découpez les ingrédient pour l’accompagnement en petits cubes.
    Servez dans des petits bols

Conseils

C’est impec pour accompagner une salade de tomate mozza dont je suis très frillant 😀

Par Michel