L’Antipaste

Petite conserve qui se prépare l’été de préférence et se grignote à la faveur d’un apéro ou d’un pique-nique.
Nbr personnes
pour 4 kgTemps de préparation
le temps d'éplucher et de couper en petits dés les légumesTemps de cuisson
lorsque les carottes sont cuites!Ingrédients
- 250gr de cornichons FRAIS
- 2 à 3 côtes de blettes
- 350g de carottes
- 150gr d'olives vertes
- 250gr. de courgettes
- 500gr. de choux fleur
- 100gr. d'oignons blancs
- 4 poivrons rouges et jaunes
- 400gr. de vinaigre blanc
- 400gr. d'huile d'arachide
- 2cc de sel
- 100gr. de sucre fin
- 4cs de concentré de tomate
- 4 clous de girofle
- 1 noix de muscade râpée
- 12 anchois à l'huile
- 500gr. de thon à l'huile
- 500gr. de thon à la tomate
Préparation
- Laver, éplucher, couper en dès ou lanières les légumes.
- Mettre à cuire tous les ingrédients sauf les poivrons, pendant 1/4 d’heure.
- Rajouter les poivrons et faire cuire … jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- Mettre en pots que vous aurez préalablement stérilisés. Fermer la capsule et pas besoin de leur mettre la tête à l’envers!
- La durée de conservation que je connais ne dépasse pas l’année car les pots ne résistent pas plus à la gourmandise.
- L’antipaste s’invite pour l’été