Papillotes d’aiglefin et tagliatelles de carottes

Voici une recette Thermomix revisitée

Nbr personnes

4

Temps de préparation

8min

Temps de cuisson

26min

Ingrédients

  • 1 citron
  • 4cc moutarde
  • 50gr. crème fraiche
  • 4 filets d'aiglefin
  • 400gr. pomme de terre
  • 200gr. poireau
  • 2 tomates
  • 500gr. carottes

Préparation

  1. Préparer les tagliatelles de carottes avec un économe.
    Il vaut mieux commencer par cette étape pour utiliser -dans la sauce- la partie des carottes que vous n’arriverez pas à faire en tagliatelles.
  2. Mettre dans le bol 200 gr. de carottes et 200 gr. de poireau coupés en morceaux et mixer 6 sec / vitesse 5
  3. Ajouter les tomates coupée en quatre et 500 gr d’eau.
  4. Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson.
    Déposer les tagliatelles dans le varoma.
  5. Déposer chaque filet de poisson sur une feuille d’aluminium avec :
    – un filet de jus de citron,
    – 1 cuillère à café de moutarde,
    – 1 cuillère à café de crème fraîche,
    – du sel et du poivre.
  6. Fermer chaque papillote et les déposer sur le plateau vapeur du varoma et régler 25mn / varoma / vitesse 1.
  7. A l’arrêt de la minuterie, ajouter 30 gr. de crème fraîche dans le bol et mixer 30sec / vitesse 10.
    Servir comme sauce en accompagnement des papillotes et des légumes ou compléter d’eau à votre convenance pour obtenir un velouté de légumes.

Accompagnez le tout avec un bout de pain de campagne et ça devrait être un régale.

Conseils

Pour la sauce, je trouve sympa de récupérer 4 à 6 cuillères à café du jus des papillotes et le mélanger au contenu du bol.
Le citron et la moutarde relève ainsi le goût des légumes.

Par Michel