Poulet au curry, carottes et courgettes

Voici un recette réalisée avec le thermomix.
Facile et rapide, c’est idéal pour les midis où l’on manque un peu de temps.
Nbr personnes
3 - 4Temps de préparation
10 minTemps de cuisson
30 minIngrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 brique (200g) de lait de soja
- 300gr. d'eau
- 2 courgettes pelées
- 2 carottes pelées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 beaux champignons de Paris
- 20gr. de beurre
- 2 cs. de jus de citron
- 2 cs. de curry
- 2 cs. de sauce soja
Préparation
- Mettre les oignons dans le bol et mixer 10sec / vitesse 5
Ajouter le beurre et faire revenir 3 mn 30 / varoma / vitesse 1 - Pendant ce temps épluchez et découpez en rondelles les carottes, courgettes et champignons.
- A la sonnerie, ajouter dans le bol, l’eau, le curry, le lait de soja, sel et poivre.
Si vous le souhaitez, mettez 150gr d’eau en plus pour accompagner votre poulet de riz que vous allez à cette étape mettre dans le panier. - Au dessus, déposez les légumes, et au dernier étage, déposez le poulet que vous arrosez avec le jus de citron et la sauce soja (si vous avez le temps, vous pouvez faire un peu mariner le tout dans un saladier)
- Réglez la température sur 30min / varoma / vitesse 2.
Si les escalopes de poulets sont fine il faudra peut être laisser un peu cuire le reste de la prépara^tion, avant de mettre la partie contenant le poulet pour éviter qu’il ne soit trop cuit. - Il ne reste plus qu’à dresser une fois la cuisson terminée.
Conseils
Je mets du lait de soja car c’est moins gras que le lait de coco, mais pour retrouver le goùt du lait de coco, il est possible d’en ajouter un soupçon dans la sauce après la cuisson.