Queue de lotte au curry

Une petite envie de poisson ?!
Voici une recette de queue de lotte cuite au court-bouillon, accompagnée d’une petite sauce curry qui va bien.

Nbr personnes

2

Temps de préparation

10mn

Temps de cuisson

20mn

Ingrédients

  • 2 queues de lotte
  • 1 oignon
  • 2cc curry
  • 1 bouquet garni
  • 1cs huile d'olive
  • 100ml lait
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettre les queue de lotte à cuire au court-bouillon pendant 15 à 20 minutes. Mettez le bouquet garni, sel et poivre pour assaisonner vos poissons.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole mettre une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon débité en petits morceaux type brunoise.
  3. Verser les 100ml. de lait et ajouter deux cuillères à café, bombée, de curry.
    Faites réduire quelques 5 minutes en remuant de temps en temps.
    Réajuster la sauce avec un peu d’eau si nécessaire.
  4. Il ne reste plus qu’à dresser avec l’accompagnement que vous aurez choisi.
    Pour ma part, ce soir c’était des épinards.

Bon appétit 😀

 

 

Queue-lotte-sauce-curry

 

Par Michel