Risotto express aux champignons

Une petite recette rapide au Thermomix pour déguster un risotto au champignons.

Nbr personnes

4

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

30min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20g. beurre
  • 10g. huile d'olive
  • 200g. riz à risotto
  • 60g. vin blanc
  • 500g. eau
  • 1 boite champignons
  • 20g. crème
  • 40g. parmesan
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettre l’oignon dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5
  2. Ajouter 20 g de beurre + 10 g d’huile d’olive.
    Programmer 3min / 100° / vitesse 1
  3. Rajouter le riz dans le bol,
    Programmer 3min / 100° /  / vitesse 1
  4. Mettre la boite de champignon ou 30g. de champignons séchés + le vin blanc dans le bol,
    Programmer 1min / 100° /  / vitesse 1
  5. Ajouter l’eau, et programmer 20min / 100° /  /vitesse 1
  6. Rajouter la crème, le parmesan, sel et poivre.
    Puis 1min / 100° /  / vitesse 1
  7. Verser dans un plat de service et mélanger à nouveau, c’est prêt

Par Michel