rouleaux de printemps

Nbr personnes

4

Temps de préparation

30mn

Temps de cuisson

-

Ingrédients

  • 1 tranche de filet de porc de l5O g ou 1 blanc de poulet
  • 50gr. de vermicelles de riz
  • 8 grosses crevettes cuites et décortiquées
  • 8 feuilles de riz
  • 6 feuilles de salade verte
  • 12 feuilles de menthe
  • 12 feuilles de coriandre
  • 1 mini concombre
  • 50gr. de germes de soja
  • 1 cs. de sauce soja
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y cuire la tranche de filet de porc ou le blanc de poulet, 3 mn de chaque côté. Ajoutez la sauce soja, salez peu, poivrez et retournez la viande dans la sauce, jusqu’à ce que celle-ci s’évapore.
    Laissez refroidir la vionde puis émincez la finement.
  2. Versez de l’eau bouillante sur les vermicelles de riz, laissez les gonfler l0 mn puis égouttez-les.
  3. Rincez la salade, essorez et ciselez-la. Rincez et essorez les herbes et les germes de soja. Retirez quelques lamelles de peau du concombre puis coupez-le en rondelles. Coupez les crevettes en deux dans l’épaisseur.
  4. Plongez une feuille de riz dans l’eau froide pour la ramollir et posez la sur un torchon mouillé. Dans sa partie supérieure, déposez 1/8 de la salade, des vermicelles, des germes de soja, des herbes, de la viande et roulez en rabattant les côtés sur la garniture. Avant de fermer entièrement le rouleau, posez-y 4 demi-crevettes. Réalisez ainsi les autres rouleaux et servez. Si vous les préparez à l’avance, enfermez-les chacun dans un film alimentaire afin que les feuilles de riz ne se dessèchent pas.

Par Michel