Salade de choux mariné

Pour changer du choux cuit, faites l’expérience de la marinade!
J’ai utilisé ce que j’avais dans le placard: miel à la place du sirop de coco et vinaigre de cidre au lieu de celui de riz.
A faire la veille au moins.

Nbr personnes

-

Temps de préparation

-

Temps de cuisson

-

Ingrédients

  • une cuillère à soupe de sirop de coco
  • une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à soupe d' huile de sésame
  • une petite gousse d' ail
  • un petit morceau de gingembre
  • une cuillère à soupe de Tamari
  • piment
  • ciboulette
  • un choux chinois
  • un poivron rouge bien mûr
  • 1/2 mangue

Préparation

Préparer la marinade avec le sirop de coco, vinaigre, huile, ail et gingembre pressés au presse-ail,tamari et piment.

débiter le choux et le poivron en lamelles fines, la carotte en languettes  ( à l’éplucheur de légumes), la ciboulette hachée et la mangue en cubes.

Mélanger la marinade et les légumes .

Mettre au frais au moins 12h.

Très bonne conservation .

 

Conseils

Prévoyez une bonne quantité car … cela diminue bien .
Vous retrouverez la recette sur le site de Crusine académie

Par Mireille