Soupe à l’indienne

Une recette adaptée à partir du blog thermominoux.over-blog.com.

Nbr personnes

4

Temps de préparation

6mn

Temps de cuisson

30mn

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2cs. curry
  • 20g. huile d'olive
  • 400g tomate en boite (ou 250g de tomates)
  • 400g. d'eau
  • 180g. lait de coco
  • 150g. lentilles
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hacher l’oignon 5sec / vitesse 5
  2. Ajouter les 20g. d’huile d’olive et le curry
    Faire cuire 5min / varoma /
    Profitez en pour rincer et égouter les lentilles.
  3. Ajouter les 400g. de tomates et la même quantité d’eau
    ainsi que le lait de coco et les lentilles.
    Cuire 3mn / 100° / /
  4. Mixer 10sec / vitesse 10

Conseils

Pour alléger un peu le plat vous pouvez faire une variante en remplaçant le lait de coco (très riche) par du lait de soja (attention à bien lire sans OGM), je trouve ça très bon aussi

Par Michel