Soupe à l’indienne

Une recette adaptée à partir du blog thermominoux.over-blog.com.
Nbr personnes
4Temps de préparation
6mnTemps de cuisson
30mnIngrédients
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2cs. curry
- 20g. huile d'olive
- 400g tomate en boite (ou 250g de tomates)
- 400g. d'eau
- 180g. lait de coco
- 150g. lentilles
- sel, poivre
Préparation
- Hacher l’oignon 5sec / vitesse 5
- Ajouter les 20g. d’huile d’olive et le curry
Faire cuire 5min / varoma /
Profitez en pour rincer et égouter les lentilles. - Ajouter les 400g. de tomates et la même quantité d’eau
ainsi que le lait de coco et les lentilles.
Cuire 3mn / 100° / / - Mixer 10sec / vitesse 10
Conseils
Pour alléger un peu le plat vous pouvez faire une variante en remplaçant le lait de coco (très riche) par du lait de soja (attention à bien lire sans OGM), je trouve ça très bon aussi