Velouté de potiron et moule au safran

Un petit velouté pour se réchauffer !!

Nbr personnes

4

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

30min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 litre de moules
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalottes
  • 2 cs. de crème fraiche
  • 20g. de beurre
  • Coriandre fraiche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez le potimarron, j’utilise ou un couteau d’office ou un épluche légume un peu usé qui ne sert quasiment qu’à ça.
    Dans une cocotte, déposez le potimarron en morceaux et recouvrez les d’eau.
    Lancez la cuisson.
  2. Faites revenir 10 minutes dans le beurre 1 gousse d’ail et 2 échalotes coupées finement. Ajoutez 10 cl d’eau et les moules.
    Faites-les ouvrir 10 minutes à couvert. Retirez-les et décoquillez-les.
  3. Une fois la cuisson du potimarron terminée, réservez une bonne louche de jus et mixez le potimarron très fin.
    En fonction de l’épaisseur souhaitée, on peu rajouter un peu du jus conservé à l’avance.
    Ajoutez la crème fraiche et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Avant de servir, faites revenir les moules avec le safran et ajoutez les dans les assiettes/bols de velouté.
    Décorez avec un peu de coriandre fraiche

Par Michel