saint-jacques aux pignons

Préparation

4 personnes
préparation lO mn
Cuisson 5 mn

I6 noix de saint-jacques
4 c. à soupe de pignons
I c. à soupe d’aneth ciselé
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel, poivre

  • Rincez les noix de saint-jacques et épongez-les.
  • Faites dorer les pignons dons une petite poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’ils soient blonds. Réservez-les dans un bol.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les noix de saint-jacques à feu vif, 1 minute sur chaque face.
    Réservez sur des assiettes chaudes et parsemez-les de fleur de sel et de pignons.
  • Éliminez l’huile de cuisson de la poêle et versez le vinaigre. Mélangez l0 secondes puis parsemez les saint-jacques de gouttes de vinaigre.
    Garnissez de pignons et d’aneth.
    Servez aussitôt. Poivrez au moment de déguster.

Par Michel