Sangria

Nbr personnes

20

Temps de préparation

20mn

Temps de cuisson

1 à 3 jour(s)

Ingrédients

  • 5 litres de vin rouge assez corsé
  • 1,5 kg oranges
  • 700g. citrons
  • 1 petite bouteille de rhum
  • 300g sucre
  • 3 gousses de vanilles
  • 2cc cannelle
  • 1/2 litre limonade

Préparation

  1. Épluchez la moitié des oranges et des citron pour éviter d’avoir trop d’amertume.
    Coupez toutes les oranges et tous les citrons en tranches et faites les macérer dans le vin.
  2. Ajoutez le sucre, le rhum (ou un autre alcool fort en fonction du goût) la vanille fendue et la cannelle.
  3. Réservez au frais pendant 1 à 3 jours.
  4. Au moment de servir, ajoutez la limonade.

mention légale : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Par Michel