Soupe froide de tomate mozzarella

Préparation
500 g de tomates
1 bouquet garnit
8 cuil. à soupe de fond de volaile
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
200 g de mozzarella
2 branches de basilic
sel, poivre
- Pour peler les tomates, plongez-les dans l’eau bouillante. Épluchez les avec un couteau d’office.
Coupez les en deux et pressez les pour éliminer les pépins. - Faites-les revenir dans ne casserole.
Ajoutez le bouquet garnit et le concentré de tomates. - Délayez le fond de volaille dans 50cl d’eau et mouillez les tomates avec.
- Portez à frémissement pendant 20 minutes.
- Retirez le bouquet garnit et mixez le contenu de la casserole. Passez le au chinois, salez et poivrez.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur 30 minutes. - Coupez la mozzarella en lamelle. Ciselez les feuilles d’une branche de basilic et détachez les autres.
- Répartissez la soupe dans les assiettes des convives. Parsemez les lamelles de mozzarella ainsi que les feuille de basilic (entières et ciselées) et servez bien frais.