Truffes au chocolat

Préparation
20 truffes environ
préparation 15 min
façonnage 20min125 g de chocolat
75 g de beurre
1 jaune d’oeuf
1 à 2 cuil. à soupe de sucre glace
2 cuil. à café de sucre en poudre
Moi j’aime bien rajouter 1 cuil. à soupe de cognac ou de whisky.
- Faites fondre le chocolat dans 3 cuil. à soupe d’eau (5cl)
Le chocolat doit fondre à feu doux. - On ajoute le beurre, le jaune d’œuf, le sucre glace dans la casserole et on remue sans arrêt pour obtenir un appareil fluide.
c’est à ce moment que j’ajoute mon alcool. - Versez dans une terrine et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures pour que la pâte soit bien dure.
- Mettez le chocolat en poudre tamisé dans une assiette creuse.
- A l’aide de 2 cuil. à café, ou avec les doigts, faites des boules avec la pâte et remuez les dans le cacao pour les en recouvrir d’une fine couche.
- Disposez délicatement les truffes dans des caissettes en papiers ou dans un plat et conservez au frais.